Лысая барби поможет онкобольным девочкам чувствовать себя красивыми

Фото: barbieplanet.ru

Отныне онкобольным детям в клиниках будут бесплатно поставляться новые барби – совершенно без волос. Известный производитель кукол еще не придумал имя новой барби, однако «легенда» такова, что волосы у барби выпали после химиотерапии при онкологии.

Сейчас в интернете уже организовано сообщество «Лысая и прекрасная», там проводилось голосование - создавать ли безволосую куклу, и мнения «за» победили с абсолютным большинством, 150 тысяч человек подержали эту идею.

Лысая барби станет подружкой беременной Барби, Кена и других кукол. Руководство решило не лишать волос существующие модели кукол, а создать новую игрушку, которая станет частью большой барби-семьи.

Однако купить такие куклы в обычных магазинах будет нельзя, они будут поставляться в больницы и распространяться Американским национальным фондом по проблемам потери волос в США и Канаде.

«Лысые барби будут передаваться прямо в руки больных детей, с психологической точки зрения они будут помогать маленьким девочкам не так сильно переживать из-за облысения после химиотерапии», - заявляет компания Mattel. Ведь даже без волос кукла будет красивой и радостной улыбаться, для нее будут подходить все наряды барби.

«Теперь мы бы хотели продвинуть идею создания куклы – лысого солдата Джо для мальчиков, больных онкологией», - делятся планами лидеры движения. Такая терапия для маленьких девочек должна поддержать их самооценку, и помочь мужественно пережить такое недетское испытание, как несколько курсов химиотерапии.

01 апр в 09:42 Поделиться ссылкой