Диабетики не спешат вести здоровый образ жизни

Фото: Jeffrey Coolidge, Getty Images

Большинство больных с сахарным диабетом хорошо осведомлены о своей болезни, однако они не стремятся вести здоровый образ жизни, к такому выводу пришли ученые из Медицинского Университета Эмори в Атланте.

Доктор медицинских наук Джеймс Гэвин опровергает распространенное мнение, что после диагностирования диабета люди стермятся жить более здоровой жизнью и следовать рекомендациям врача.

Для исследования было проанализированы ответы общенационального опроса США, ученые просмотрели анкеты ответов 211 097 и ответы 11 238 с датами на шесть лет позже. Оказалось, что 87% из 3867 респондентов с диабетом второго типа знали, что ожирение может способствовать развитию или усугублению сахарного диабета. Однако 70 процентов респондентов с диабетом заявили, что пытались сбросить вес, но хотя бы сохранить свои вес на стабильной отметке удалось лишь 34 процентам.

Хотя большей части больных диабетом врачи рекомендуют заниматься физическим упражнениями, более 87 процентов отвечавших признались, что за последнюю неделю не занимались спортом вообще. 20 процентов признались, что хотели бы принимать лекарства, чтобы улучшить сове здоровье, а не менять свой образ жизни.

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США в стране более 7 миллионов человек с недиагностированным диабетом и 18, 8 миллионов человек с подтвержденным диагнозом, однако население страны предпочитает есть вредную пищу и набирать вес, уповая на разработки медицины.

10 июл в 09:51 Поделиться ссылкой