Вегетарианская философия разбивается о лекарства

Фото: aif.ru

Все больше вегетарианцев начинают выражать свое недовольство тем, что им приходится употреблять лекарства, сделанные из животных ресурсов. Зачастую выбор прост: либо пользуйся противоречащими твоим убеждениям лекарствами, либо - применяй другие менее действенные средства от болезни.

Ученые и Манчестера выявили, что далеко не все вегетарианцы знают, что используют лекарства из продуктов животного происхождения, что противоречит их убеждениям. Было опрощено 500 человек, более 40 процентов из которых заявили, что не хотели бы употреблять животные продукты. Но известно, что более половины мужчин-вегетарианцев с заболеваниям мочевого тракта употребляют желатиновые капсулы, которые делаются из животного коллагена, даже не подозревая об этом.

Фармопроизводители пока не считают своим долгом указывать пригодность препарата для вегетарианского употребления. Так как те должны сами следить за своей диетой и образом жизни, если решили ее придерживаться.

Однако одно дело чтение состава, который согласно опросу не просматривает более половины вегетарианцев, другое дело – отсутствие альтернативы. Например, желатин можно заменить растительными аналогами для изготовления капсул. Вегетарианцы, однако, настаивают, что на коробке с лекарствами в явно форме была указана маркировка, что при их изготовлении использовались животные продукты.

Нередки случаи, когда придерживающиеся диеты по идеологическим убеждениям люди сталкиваются с дилеммой, так как для лечения некоторых болезней не разрабатываются вегетарианские лекарства. Согласно статистике капсулы с желатином и другие противоречащие их философии лекарства принимает до 90 процентов попадающих в больницу вегетарианцев.

«Врачи должны уважать выбор пациента и уведомлять заблаговременно, что медикамент для их лечения может быть создан из продуктов животного происхождения», - заявляют представители медицинского сообщества Великобритании.

29 фев в 15:35 Поделиться ссылкой