Больным раком будут прописывать жевательную резинку

Фото: Dave Bradley, Getty Images

После операции кишечника больным раком может помочь оправиться жевательная резинка, к такому выводу пришли врачи из ведущих больниц Лондона. Они советуют пациентам с раком кишечника после операции жевать жевательные резинки, чтобы привести в норму пищеварительную систему.

Операция негативно сказывается на функционировании кишечника, и употребление жевательной резинки ведет к скорейшей выписке из больницы. Также резинка помогает молодым матерям восстанавливаться после кесарева сечения, а также восставить нормальное пищеварение.

Хирурги из Университетского колледжа Лондона просят больницы наладить поставки жевательной резинки в палаты для пациентов, поправляющиеся после операции. Резинку без сахара рекомендуется жевать в течение часа три раза в день. Хирург Аластер Виндзор отметил, что одной из главных причин продолжительного пребывания людей в больнице после операции – медленное восстановление работы кишечника, ведь он практически переходит в спящий режим. Жевательная резинка стимулирует производство ферментов и нормализует желудочно-кишечные процессы.

Кроме того, согласно другим исследованиям, жевание резинки снижается уровень стресса, а значит, приносит двойную пользу для восстанавливающихся после операции больных. Хотя всего больше десяти лет назад жевательная резинка была бичом специалистов по кишечнику, ведь чрезмерное употребление резинки также негативно сказывается не желудке.

04 июл в 07:14 Поделиться ссылкой