Эксперты: Соль для ванн вредна для здоровья

Фото:

Американскими экспертами из исследовательских центров токсикологии соль для ванн в настоящее время объявлена вне закона. Как полагают эксперты, данный продукт крайне негативно сказывается на общем состоянии здоровья человека.

В данном вопросе озабоченность врачей вызвана побочными эффектами, которые возникают вследствие купания с добавлением в воду такой соли. К таковым относятся: галлюцинации, существенное повышение артериального давления, возбуждение, увеличение частоты сердечных сокращений и, даже паранойи, а также (в редких случаях) потеря памяти.

Также имеется информация, что соль для ванн применялась в качестве альтернативной замены кокаина и для различных экспериментов с наркотиками. В итоге данный продукт вызывал сильнейшую тягу, такую как от употребления метамфетамина. Дело все в том, что соль в своем составе содержит вещество MPDV - не рекомендованный для применения в медицинских целях в США химикат.

Например, к концу декабря в штате Луизиана (США) экспертами было зафиксировано 85 случаев интоксикации веществом, полученным из соли для ванн, несмотря на такое обстоятельство, что упаковку соли «украшает» предостережение, что данный продукт для употребления в пищу не используется.

12 фев в 10:59 Поделиться ссылкой