Сифилис и герпес – следствие развода

Фото: Ua.all.biz

Вследствие стремительного роста числа разводов у категории людей старше 45 за последние 10 лет количество инфекций, которые передаются половым путем, выросло в два раза. Наиболее распространенными заболеваниями являются герпес генитальный и хламидиоз.

Медиками среди лиц старше 45 лет, ранее считавшимися относительно безопасной в этом плане возрастной группой отмечается целый взрыв распространенности ЗППП. Это говорит о том, что все большее количество людей среднего возраста останавливается перед выбором незащищенного секса со случайным партнером.

За последнее десятилетие число случаев хламидиоза и герпеса генитального возросло практически в два раза, но вот заболеваемость сифилисом, который считался еще 10 лет назад полностью исчезнувшим, за такой, же период в данной возрастной категории выросла в четыре раза. Британские исследователи сообщают, что порядка 20-ть процентов людей, проходящие лечение от ВИЧ, пребывают в группе старше 50-ти лет, что раза в два больше нежели, чем 10-ть лет назад. Наблюдается существенный всплеск заболеваемости ВИЧ в среде пенсионеров, чего ранее никогда не наблюдалось. Эксперты констатируют, что перед ЗППП особо уязвимыми являются мужчины, которые пользуются препаратом «Виагра» при лечении эректильной дисфункции.

Сейчас практически 90 процентов мужчин в возрастной категории от 50-ти до 90 лет в сексуальном плане являются активными. Врачи считают, что во всплеске ЗППП в среде лиц старшего и среднего возраста виноваты разводы. Расставшиеся супруги находятся в поиске новых для себя партнеров, в том числе и обращаясь к помощи различных интернет-сайтов знакомств. Но большинство потом почему-то от использования презервативов воздерживаются, ошибочно считая, что они предназначаются лишь для молодых людей.

06 фев в 21:20 Поделиться ссылкой