Великобритания: Абортарии будут рекламировать по телевизору

Фото: Club-woman.com

Ассоциация по контролю над рекламой Великобритании дала добро на трансляцию рекламы частных клиник абортов. Теперь абортарии могут рекламировать себя на телевидении, что немало разозлит противников абортов.

Комитет по рекламе счел справедливым, что ассоциации по послеродовой поддержки и различные некоммерческие организации, ратующие за рождаемость, размещают свою рекламу по телевизору, а значит и клиники, проводящие аборты, могут размещать свою в СМИ.

Представитель комитета Мэтт Уилсон отметил, что это не будет реклама в стиле «Приходите к нам на аборт», клиники должны будут продвигать весь спектр своих услуг.

Депутат консервативной партии Надин Дорис сказала, что телеканалам получать прибыль от компаний, который занимаются тем, что прерывают жизни - ужасно. Однако по британским законам аборт до 24 недели легален, если два доктора подтвердили, что процедура не принесет вреда психическому и физическому здоровью женщины. В случаях же, когда плод представляет серьезную угрозу для жизни матери, временных ограничений на аборт нет.

22 янв в 10:44 Поделиться ссылкой