Ученые: В холодовой крапивнице виноваты гены

Фото: Lifegid.com

Данное расстройство общеизвестно в качестве холодовой аллергии. Оно проявляется как острая реакция на низкую температуру. Учеными было принято решение разобраться в причинах возникновения данного заболевания. Для этого ими было исследовано три семьи, члены которых обладали данным диагнозом, передает агентство MSNBC.

Так была обнаружена мутация генетического характера PLAID, которая стоит не только за крапивницей холодовой, но и за иммунодефицитом, за аутоиммунными и за кожными заболеваниями воспалительного характера. У людей просто не хватало ничтожной части в ДНК. В результате чего ген PLCG2 находился в постоянной активации, тем самым понуждая антитела к ненормальному реагированию.

Доктор Джошуа Милнер сотрудник Лаборатории аллергических заболеваний, находящейся при Национальном институте инфекционных и аллергических болезней утверждает: «Люди, имеющие данную аномалию, фактор среды обитания, включая небольшой прохладный ветерок, легко вызывает острейшую реакцию. Следует сказать, что 27 человек, которые были исследованы специалистами, также страдали пищевой аллергией, астмой, инфекцией, сыпью и гранулемой».

17 янв в 13:26 Поделиться ссылкой