Медиками разработана универсальная схема борьбы с похмельем

Фото: Polifon.nm.ru

Американскими специалистами подчеркивается, что распространенное убеждение, на основании которого алкоголь спасает от похмелья, является ошибочным. Доктором Аароном Майклфелдером из Центра Медицины Лойолского Университета составлены рекомендации, благодаря которым можно избавиться от похмельного синдрома правильно, пишет UPI.com.

Во-первых - до начала вечеринки следует определить максимальный объем спиртного, который вы намереваетесь выпить. Здесь доктор А. Майклфелдер рекомендует мужчинам норму в пять напитков не превышать, а женщинам - за трехчасовой период в 3 напитка. Нелишним также станет и принятие ибупрофена и других противовоспалительных препаратов.

В течение самой вечеринки вначале лучше всего подкрепиться жирной пищей, и только потом приступать к питию (жирная пища существенно «тормозит» усвоение алкоголя). Пить следует медленно, а еще желательно выпивать стакан обычной (или минеральной, но без газа) воды после рюмки (бокала) любого алкогольного напитка, чтобы в дальнейшем не допустить обезвоживание организма. Помощниками здесь будут и добавки содержащие витамин В.

После вечеринки доктор Майклфелдер рекомендует как следует выспаться, не употреблять алкоголь и не садиться за руль. Спустя сутки (утро следующего дня) можно еще принять витамин В, выпивать много воды и заниматься активными тренировками, поскольку во время них циркуляция кровь происходит в три раза быстрее, а это говорит о том, что она быстрее проходит через печень, а затем и почки, тем самым выводя токсины.

31 дек в 08:02 Поделиться ссылкой