Вернуть молодость поможет рыбий жир

Фото: Getty Images

Учеными обнаружено новое весьма полезное качество рыбьего жира. Как оказалось, что этот не всеми переносимый продукт обладает способностью на несколько лет омолаживать клетки головного мозга.

Американскими исследователями было доказано, что для людей среднего возраста рыбий жир особенно полезен - в ходе эксперимента при участии 485-ти добровольцев были сделаны подобные выводы.

Учеными было проведено анкетирование в мужской и женской среде. Исследователи попросили их произвести ряд интеллектуальных тестов на внимание и память. Затем, как мужчин, так и женщин попросили на протяжении 6-ти месяцев ежедневно принимать капсулы рыбьего жира объемом 900 миллиграмм. Затем добровольцам пришлось вновь пройти те же тесты - результаты ученых приятно удивили.

Оказывается, что ежедневный прием определенного количества рыбьего жира способствует омоложению клеток головного мозга приблизительно года на три. При этом происходит существенное улучшение памяти. Также этот весьма специфический продукт может служить в качестве профилактического средства различных расстройств, которые связаны с памятью. Эти расстройства появляются, как правило, с возрастом человека.

Таким полезным свойством рыбий жир обладает благодаря входящей в его состав докозагексаеновой кислоте.

22 дек в 06:55 Поделиться ссылкой