Панацея от ранней смерти - витамин D

Фото: Vitamarg.com

Учеными из Университета Канзаса было доказано: люди, у которых понижено содержание витамина D в организме с приемом добавок содержащих витамина более чем на 50 процентов реже умирали. А анализируя данные порядка 10000 пациентов, было выявлено дефицит витамина D порядка в 70-ти процентах случаев. Эти же исследуемые входили в группу риска развития недугов, связанных с сердцем.

Также практически в два раза увеличивалась вероятность смерти при дефиците витамина. А вот при приеме витамина риск ранней смерти снижался на 60 процентов. Как говорит профессор кардиологии Джеймс Вацек – «Я совершенно не ожидал обнаружить столь явную взаимосвязь между нехваткой витамина D и сердечными недугами».

Итак, витаминный дефицит фиксируется в том случае, когда его концентрация составляет на 1 миллилитр крови менее 30-ти нанограммов. В данном случае риск обретения диабета повышается в два раза и более, вероятность развития гипертонии – на 40 процентов и более, кардиомиопатии – порядка 30-ти процентов. У этих людей, в целом, существенно повышен риск ранней смерти.

Но вот прием добавок порядка на 60 процентов сокращает риск смерти. Профессор Вацек рекомендует принимать ежедневно 1000-2000 единиц витамина D, ведь не у всех имеется возможность понежиться на солнце, от влияния которого в теле человека происходит выработка витамина. Восполнить его дефицит также можно, если в рацион добавить яйца, молоко и жирную рыбу.

02 дек в 18:17 Поделиться ссылкой