Залог хорошей памяти - витамин В4

Фото: Zaiprotiv.info

Сотрудниками Бостонского университета была изучена зависимость между развитием человеческой памяти и употреблением некоторых продуктов. Выявилось, что зоны мозга, которые ответственны за память, активизируют свою работу в значительной мере, если человек систематически употребляет продукты, богатые на холин, или на витамин В4.

Также отмечается, что порядка 1.5 тысячи человек в возрасте от 36 до 83 лет приняли участие в эксперименте. Оказалось - диета с повышенным содержанием холина весьма эффективно благоприятствует развитию памяти, что обследовалось на добровольцах с помощью установленных тестов. После 5-ти летних экспериментов было подтверждено: чем в крови выше уровень холина, тем, соответственно, и лучше память, а также пространственное и абстрактное мышление.

Диета, на которую ученые уповают, предполагает присутствие в рационе следующих продуктов: куриное мясо, печень, яйца, молоко, и, разумеется, морская рыба. Также в большом количестве холин находится в бобовых культурах.

Родв Аш - старший ученый в этой сфере также отмечает, что питаясь куриными яйцами, человек поможет себе замедлить неприятный процесс - старение головного мозга, что, в свою очередь, может стать причиной не таких быстрых ухудшений памяти. Однако экспертами все же, не исключают и такого явления - с возрастом запоминать что-либо станет намного тяжелее, нежели, чем это было в молодости.

27 ноя в 09:00 Поделиться ссылкой