Причина развития артрита - плохая экология

Фото:

Риск возникновения артрита в крупных городах у людей любых возрастов увеличивает грязный воздух. Это, прежде всего, связано с выбросами в городскую атмосферу целый ряд опасных веществ. Для суставов наибольшую угрозу, по словам медиков, представляет такое вещество, как диоксид серы.

Исследователями во многих клиниках был проведён анализ данных по пациентам, у которых значится диагноз - артрит. Было обработано более 2-х тысяч медицинских карта больных с диагнозом - ревматоидный артрит, а также порядка 90 тысяч карт людей, у которых данного диагноза не значилось. Во время проведения исследования специалистами были учтены такие факторы: район проживания, влияние на организм диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, сажи и пыли.

Пыль и сажа на здоровье человека сильного негативного воздействия не оказывают, чего нельзя сказать о диоксиде серы и оксиде азота. Повышенная концентрация данных веществ угрозу развития артрита увеличивала. На 10% возрастали риски при низких или средних показателях концентрации диоксида серы, и на 17% - при высоких показателях концентрации загрязнения воздуха указанным выше веществом.

Также медиками было отмечено, что больше всего рискуют в отношении развития болезни люди из мегаполисов с низким уровнем дохода. Зачастую бедные люди живут в скверных бытовых условиях, потому угроза «обрести» артрит резко повышается. Но, всё же, учёные заключительные выводы делать не торопятся, пока это лишь предварительное заключение.

28 ноя в 06:22 Поделиться ссылкой