Таблетки от старости

Фото: Npcriz-shop.com

Ученые из Университета Дарема нашли способ замедлить старение отдельных клеток, это открытие может помочь пожилым людям оставаться более здоровыми, а также прожить дольше детям с редким заболеванием, заставляющим их стариться раньше времени.

Вещества для замедления старения клеток детей с прогерией Хатчинсона-Гилфорда ( редкое генетическое заболевание, при котором огромное количество ДНк быстро стареют и умирают, как следствие этого заболевания дети быстро старятся и умирают в возрасте от восьми лет до 21 го).

Новые препарат N-ацетил цистеин замедляет процесс старения, в конечном итоге на его основе будет разработан метод лечения прогерии Хатчинсона-Гилфорда или по крайней мере их качество жизни существенно улучшится.

В прошлом году доктору Рональду ДеРино из Гарвардского Университета удалось вернуть старым мышам молодость. В начале ж эксперимента кожа, мозг и другие органы грызунов были эквивалентны по возрасту 80 человеческим годам. За два месяца применения препарата у мышей стали развиваться множество новых клеток, их организм почти обновился. Примечательно, что мыши-самцы после этого лечения излечились от бесплодия, от других же самки стали приносить больше мышат.

03 ноя в 21:13 Поделиться ссылкой