Горчица против старения

Фото: Debosh.net

Ученые из Института Растений для здоровья человека выявили, что в горчице содержатся стеродиты, которые вызывают эффект, схожий с анаболическими стероидами, однако с минимальными побочными эффектами.

В растении горчицы содержатся Homobrassinolide, производят анаболический эффект, который повышает аппетит, помогает в наращивании мышечной массы и также увеличении количества мышечных волокон.

Ученые надеются, что стероиды из горчицы однажды смогут обеспечить безопасное альтернативное средств по борьбе с возрастными заболеваниями, а также связанной со старением потерей мышц, что может быть использовано для улучшения выносливости и физической работоспособности.

В будущем исследователи надеются научить воспроизводить соединения Homobrassinolide из горчицы искусственным путем, создавая добавки, которые помогут предотвратить физическую неработоспособность

Ученые давали крысам ежедневно в течение 24 дней Homobrassinolide перорально. Анализ изменений в их организме был измерен при помощи рентгеновского аппарата, мышечная массы тела крыс значительно увеличилась. Крысы же, просто принимавшие пищу с большим содержанием белка, не показали таких значительных результатов.

Однако ученые предостерегают потребителей скупать горчицу для того, чтобы сбросить вес и нарастить мышцы. Только препараты на основе экстракта стероидов из горчицы способны стать основой лекарства против атрофии мышц и справиться со многими другими проблемами.

03 окт в 10:00 Поделиться ссылкой