Ученые призывают к срочным финансовым вливаниям на борьбу со старостью

Фото:

Ученые с кафедры молекулярной генетики медицинского колледжа Альберта Эйнштейна при Университете Ешива решили поведать миру о перспективах глобального старения населения, а также направить внимание всех ученых на разработку лекарств против возрастных заболеваний.

Старение населения влечет за собой значительные расходы бюджета на социальные и медицинские услуги, в ближайшие десять лет количество пожилых людей в мире будет только расти. Ученые из Университета Ешива выступили с предложением совместного международного сотрудничества США и других стран для разработки новых видов лекарств, борющихся с сопутствующими старости болезнями.

В частности группа просит государства подробно информировать население в больницах о простых мерах, которые могут улучшить их качество жизни и продлить срок качественной жизни. Объединившись, ученые из разных стран смогут разработать регенеративную терапию, которая поможет вернуть молодость организму пожилых людей путем ремонта и нейтрализации возрастных клеточных повреждений.

Автор обращения доктор Виг заключает: « Существует ошибочное мнение, что старение, это такой же необратимый процесс, как смена времен года. Однако исследования ученых за последние десять лет показали, что возрастные изменения в организме можно предотвратить или обратить. И, вероятно, имеет смысл начать разработку программы по тестированию различных методов борьбы со старением на людях. Открытие приведет к серьезным прорывам в медицине и к экономической выгоде для системы здравоохранения».

Объединение ученых разных стран для борьбы со старостью может служить не только в целях научного прорыва, но и удачным образцом совместного решения международной проблемы. Так как проблема старости касается каждого человека в мире, не зависимо от расы и гражданства, то и решать ее нужно на межнациональном уровне.

03 июн в 06:44 Поделиться ссылкой