Контроль уровня холестерина в ваших руках

Фото:

Исследователи из Университета Северной Каролины выяснили, что большинство пациентов с рисками сердечно-сосудистых заболеваний пренебрегают принятием рекомендованных статинов. Статины – это препараты, тормозящие синтез холестерина, что существенно продлевает продолжительность жизни пациентов с сердечными заболеваниями.

Спустя год после рекомендации врача лишь 48 процентов больных продолжают принимать статины, через 10 лет верными указаниям остаются лишь 27 процентов. Автор исследования Дженнифер Мейсон сетует на нерадивых больных, ведь снижение статинами уровня холестерина в крови существенно снижает риск инфаркта и инсульта.

Также регулярное принятие статинов увеличивает число сохраненных лет качественной жизни в среднем на два года по сравнению с людьми, пренебрегающими предписаниями врача.

Доктора из Северной Каролины решили разработать эффективный метод напоминания пациентам о необходимости принять лекарство – будь то электронные ежедневники, регулярные консультации у врача или другой действенный способ. Люди должны понимать, что прием статинов с легкостью даст им два дополнительных года жизни, а это стоит любых усилий.

Подобная беспечность к собственной жизни не может не приводить в замешательство, если люди разрушают свое здоровье вредными привычками, потому что не могут оказать себе удовольствии, то что же заставляет их отказывать себе в удовольствии жить и полноценно радоваться жизни?

29 мая в 07:26 Поделиться ссылкой