Конец старению: новое лекарство сохранит молодость

Фото: I.vgorode.ua

Во Флориде состояла 19 международный конгресс по проблемам омоложения и эстетической медицины, на котором врачи обсуждали будущее методов по борьбе со старением. Конгресс стал знаменателен тем, что вероятно возвестил новую эру в борьбе со старостью.

На конференции были предложены несколько инновационных методов борьбы за молодость, в том числе многообещающий метод активации теломер.

Каждая человеческая клетка содержит хромосомы, которые составляют нашу ДНК, на конце каждой хромосомы расположены 92 теломеры, отвечающие за качество функционирования ДНК. Всякий раз после деления и размножения клеток теломеры становятся короче. Когда они становятся слишком коротки – клетка умирает, а значит и ухудшается работа органов, в которые входила клетка. Это называется процессом старения. Скорость этого процесса отмирания зависит от образа жизни, генетики. Кроме того люди с короткими теломерами в три раза чаще подвержены сердечным заболеваниям.

Ученые предложили препарат TA-65, который активирует фермент теломеры и защищает их от укорачивания. TA-65 вводится в организм как пищевая добавка и производится из соединения, которое содержится в корне астрагала, часто используемой в китайской медицине травы.

Испытания в прошлом году показали, что TA-65 удлиняет критически короткие теломеры, восстанавливает иммунную систему и повышает плотность костной ткани.

02 сен в 19:19 Поделиться ссылкой