Час за телевизором сокращает жизнь на 22 минуты

Фото: Znayuvse.ru

Любой человек, который проводит перед телевизором шесть часов в день, может умереть на пять лет раньше своих сверстников. Исследователи из Университета Квинсленда в Австралии обнаружили, что час перед ТВ сокращает жизнь зрителя на 22 минуты. Отсутствие физической активности, ожирение, курение, сопряженные с просмотром телевидения являются проблемой общественного здравоохранения.

В 1999-2000 году был проведен опрос 11247 австралийцев об их отношении к телевидению. Результаты опроса сравнили с данными смертности по стране. Продолжительность жизни взрослых, смотревших телевизор, сравнивала с жизнью не любивших телевидение людей. Согласно полученной статистике час за телевизором сокращает жизнь на 21, 8 минуты. Один процент населения регулярно смотрит телевизор на мене шести часов в день, это сокращает их продолжительность жизни на 4, 8 года.

Сидячий образ жизни, связанный с пристрастием к телевизору, препятствует активности, если многие могут сознательно отказаться от курения в пользу здоровья, то телевизор как губящий фактор никто не рассматривает. Физическая активность – прогулки пешком, работа в саду, которая заменяется на бесконечные программы передач, помогла бы сбросить лишний вес и повысить жизненный тонус.

17 авг в 13:35 Поделиться ссылкой