Курение по утрам особо опасно

Фото:

Ученые из государственного Медицинского колледжа Пенсильвании предупреждают, что те, кто хватается за сигарету, едва проснувшись, находятся в группе повышенного риска развития рака головы, шеи, легких, чем те, кто решает покурить после обеда.

Такие курильщики как правило более зависимы от никотина, а значит их тело получает наибольшие изменения от этого наркотика. Предрасположенность к никотину может зависеть от генетики, личностных факторов.

Ученые сравнили 4775 больных раком легких и 2835 курильщиков не подверженных раку. Выяснилось, что те, кто курил через 30 минут после того ,как проснулся, в 1,3 раза более склонны к развитию рака легких, чем те, кто брался за сигарету хотя бы через час. Ну а те, кто не ждал после пробуждения и получаса, оказались в 1, 79 раза чаще носителями этой тяжелой болезни.

Также были сравнены данные по 1055 курильщикам с раком головы и шеи и 795 курильщиков без него. Как и ожидалось, те, кто курил через 30 минут после пробуждения, были предрасположены к развитию рака в 1, 42 раза, а те, кто курил, буквально не вылезая из кровати, становились пациентами онколога в 1, 59 раза чаще по сравнению с другими курильщиками.

Следовательно, чем раньше вы хватаетесь с утра за сигарету, тем выше вероятность, что у вас могут диагностировать рак. Потому если вы решили бросить курить – откажитесь от утренней сигареты.

11 авг в 10:49 Поделиться ссылкой