Сок из фиолетовых томатов спасет британцев от хронических заболеваний

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Британские ученые вывели особый сорт томатов. Его кожура и мякоть фиолетового цвета уже успели удивить простых обывателей. Как пишет The Daily Mail, сок из этих томатов способен значительно снижать уровень воспалительных реакций в организме человека. Отметим, что эксперименты с генно-модифицированными томатами проводились в Канаде, так как Британия довольно негативно относится к таким продуктам.

Для экспериментов было получено около двух тысяч литров сока. Первую партию 1,2 тыс. литров отправят в Центр Джона Иннеса. Сотрудники данного учреждения проведут необходимые испытания и попытаются добиться разрешения на продажу продукта. Ученые уверены, что сок из модифицированных томатов поможет снизить уровень воспалительных реакций послужит хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Фиолетовый цвет – следствие большой концентрации антоцианов в томате. Данное соединение содержится в ежевике, других плодах синего цвета. Считается, что антоцианы значительно снижают воспаление в организме, препятствуют развитию хронических недугов.

29 янв в 10:47 Поделиться ссылкой