Мифы о факторах долголетия

Фото:

Ученые из Калифорнийского Университета проанализировали данные социологического исследования от 1921 года, в котором приняли участие более 1400 детей в возрасте десяти лет. Чтобы выяснить продолжительность жизни участников, они обратились к записям о смертности и отследили срок жизни каждого респондента.

Психолог Лесли Мартин и профессор психологии Говард Фридман с помощью более 100 аспирантов развенчали распространенные мифы о социальных причинах долголетия и предоставили миру новую статистику, касательно продолжительности жизни.

Во-первых, риск ранней смерти выше у детей, пошедших в первый класс в шесть лет, детский организм выдерживает очень большой стресс, когда не может сразу адаптироваться в классе.

Во-вторых, многие советуют не работать слишком много. На самом деле дольше живут люди, отдающиеся своему делу полностью, так как у них больше мотивации в жизни.

В-третьих, брак продлевает жизнь мужчин, но не женщин, на их продолжительности жизни супружество никак не сказывается.

В-третьих, любовь и забота семьи не сможет продлить вам жизнь, люди с активной социальной позицией, помогающие другим и получающие за это общественное признание живут дольше.

Самое главное, о чем попросили ученые всех людей – не беспокоиться по пустякам, прекратите волноваться достаточно ли витаминов в вашем салате, правильно ли вы ухаживаете за волосами и прочих мелочах. Вряд ли ваши волнения изменят естественное положение вещей, зато вы можете сами существенно продлить срок вашей жизни.

Помните – не важно, замужем вы или нет, окружены внуками и правнуками или нет, продолжительность вашей жизни не зависит от других, самореализация в обществе откроет вам в жизни второе дыхание. Ваша жизнь – в ваших руках, как бы избито это не звучало.

23 мая в 09:58 Поделиться ссылкой