Чтобы дожить до ста, нужна удача, а не здоровье

Фото:

Ученые выяснили, что ни диета, ни физические упражнения, никак не сказываются на ваших шансах дожить до ста лет.

Американские ученые изучили 500 человек в возрасте от 95 до 109 лет и сравнили их с более чем 3000 других родившихся с ними одновременно людей.

Они обнаружили, что прожившие долгую жизнь ели также много, имели вредные привычки и даже страдали ожирением также, как и те из их ровесников, кто давно умер. Ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна отмечают, что у всех людей в возрасте ста лет были выявлены определенные гены, которые защищали их от последствий неправильного образа жизни. Однако критики продолжают настаивать, что только здоровый образ жизни моет повлиять на продолжительность жизни человека. На деле же большое значение имеет изначальный набор генов.

Выявленные учеными гены значительно повышают уровень так называемого «хорошего холестерина», которые нейтрализуют вредные влияния на организм человека.

109 летний мужчина из эксперимента признался врачам, что курил практически 90 лет, притом бывало выкуривал по 40 сигарет в день. При таких данных большинство людей давно скончалось бы от рака легких, но мужчина дожил до преклонных лет.

Хотя это исследование и показывает, что на шанс дожить до ста лет е влияют наши привычки, однако все же стоит меньше курить и следить за своим весом, тогда у людей будет меньше шансов заболеть сопутствующими заболеваниями.

07 авг в 10:19 Поделиться ссылкой