Выявлена молекула долголетия

Фото:

Ученые из Университета Конкордии приблизились еще на шаг к раскрытию секрета продления жизни. Исследования ученых-биологов привели к открытию новых свойств желчной литохолевой кислоты, которая продлевает срок жизни обычных дрожжей. Профессор биологии Владимир Титоренко отмечает, что потенциал литохолевых кислот может пригодиться для изобретения лекарства долголетия, так как в строении дрожжей много схожего с клетками человека.

Титоренко с коллегами проследили за более чем 19000 молекул дрожжей, чтобы доказать способность желчной кислоты продлевать срок их жизни. Выяснилось, что в нормальных условиях кислота оказывает огромное воздействие.

Открытое свойство желчной кислоты существенно продлевает жизни дрожжей, однако до испытания ее на людях еще далеко. Первые эксперименты на мышах показали, что эта литохолиевая кислота существенно улучшает функционирование поджелудочной железы и печени у грызунов.

Желчные кислоты могут помочь в разработке лекарств от диабета, ожирения, от нарушения обмена веществ, всех болезней, сопутствующих старению. Подарив, тем самым, счастливую старость многим людям.

Остается только надеяться, что ученые не остановятся в своем поиске секрета долголетия и смогут в скором времени подарить нам излечение от всех возрастных болезней.

19 мая в 09:56 Поделиться ссылкой