Британцы считают, что старость приходит в 59 лет

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По мнению среднестатистического жителя Великобритании, старость приходит к человеку, когда ему исполняется 59 лет, два месяца и две недели. К такому мнению пришли эксперты департамента труда и пенсии Великобритании, после проведения опроса среди 2000 человек.

Период молодости заканчивается тогда, когда человек достигает отметки 40 лет, восемь месяцев и две недели. Несмотря на данные исследования, специалисты обращают внимание на тот факт, что у каждого человека есть свое представление о процессе старения, который может отличаться от точки зрения на этот счет другого человека. В данном случае мнение насчет старения может зависеть от возраста, пола и даже занимаемой должности.

Для женщин старость наступает в возрасте 60 лет, четыре месяца и 2 недели, а по мнению представителей мужского пола отметка, знаменующая начало старости – это 58 лет. Те люди, которым еще не исполнилось полвека, считают, что старость приходит в 46 лет, а те, чей возраст составил больше 50-и лет на момент опроса, думают, что она наступает в 62 с половиной года.

Для людей, живущих в многоквартирных домах, старость наступала на 5 лет раньше, чем для владельцев собственного дома. А безработные люди старели, по их мнению, на 9 лет раньше, чем те, чья рабочая занятость составляет полный день.

Между тем, мужчины начинают себя считать постаревшими раньше женщин. Люди в возрасте от 16-и до 24-ех лет считают, что средний возраст это 32 года, а старость начинается с полувекового юбилея. А для лиц более восьмидесяти лет, средний возраст составил 52 года.

05 янв в 11:56 Поделиться ссылкой