Головной мозг способен омолаживаться

Фото: Kristo-Gothard Hunor

О неоценимой пользе витамина С, или как его называют в народе аскорбинка, известно практически каждому. Многие ученые сходятся в одном - витамин С является витамином красоты и молодости. Причем витамин С дарит молодость не только внешней оболочке человека, но и его внутренним органам, а также системам организма. Витамин С особенно полезен для здоровья и нормальной работы головного мозга. Такой вывод сделан шведскими специалистами, выяснившими, что при регулярном поступлении в организм витамина С человек может продлить свою молодость, а его мозг будет активен до глубокой старости. Витамин С также принимает участие в деле профилактики развития болезни Альцгеймера.
Результаты исследований являются красноречивым свидетельством того, что под влиянием аскорбиновой кислоты идет полное разрушение белковых бляшек. Эти бляшки часто образуются в кровеносных сосудах головного мозга. Формирование большого количества таких бляшек неизбежно приведет к существенному ухудшению кровоснабжения в головном мозге. И как результат - эти процессы в дальнейшем могут вылиться в развитие такого неприятного заболевания, как старческое слабоумие. Если же систематически употреблять в пищу фрукты и овощи содержащие витамин С в высокой его концентрации, то риск развития указанных выше патологий снижается в разы.

В дополнение к изложенному, авторами исследования отмечается, что на сегодняшний день эффективного способа лечения коварного заболевания Альцгеймера в медицине не существует. Тем не менее поиск методов и средств для осуществления предельно эффективной профилактики данного недуга продолжается.

15 авг в 05:45 Поделиться ссылкой