Сахарный диабет? Срочно снижайте риск сердечно-сосудистых заболеваний!

Фото:

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и тщательный контроль уровня сахара крови поможет выжить после инфаркта миокарда людям, страдающим от сахарного диабета.

Ученые провели анализ выживаемости у людей с сахарным диабетом после инфаркта миокарда, и оказалось что смертность у данной категории пациентов в 1,5 раза выше, по сравнению с группой людей с нормальным углеводным обменом.

Выводы ученых стояться на наблюдении за более 14 тысячами пациентов после инфаркта миокарда и охватывают период между 1985 – 2008 годами. В общей сложности 14% пациентов с инфарктом миокарда имели сахарный диабет.

Такое существенное повышение смертности от инфаркта миокарда требует ужесточения мер профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с сахарным диабетом, которые должны включать в себя тщательный контроль уровня сахара крови, артериального давления (которое у пациентов с сахарным диабетом не должно превышать 130/85 мм.рт.ст.), уровня холестерина и в особенности фракции липидов низкой плотности, моделирование образа жизни (регулярные дозированные физические нагрузки, нормализация режима отдыха и сна).

27 июл в 08:40 Поделиться ссылкой