Частые падения - признак начальной стадии болезни Альцгеймера

Фото: Dan Bailey, Getty Images

Чтобы добиться успеха в лечении болезни Альцгеймера, лучше начинать агрессивного лечения на ранних стадиях. Ученые из Вашингтонского Университета считают, что частые падения могут быть признаком начального этапа болезни Альцгеймера.

В США шестой по количеству смертей причиной является болезнь Альцгеймера, на данный момент 5400 американцев страдают от нее, эта болезнь не может быть полностью вылечена и предупреждена. Однако лекарство сработает лучше, если применить его на ранних стадиях когнитивного расстройства, отмечает профессор неврологии Сэм Ганди. Чтобы остановить патологию, важно как можно раньше выявить заболевание.

В ходе восьмимесячного исследования 125 здоровых пожилых людей считали, сколько раз они споткнулись, кроме того все участники регулярно тестировались на наличие болезни Альцгеймера. Ученые выявили, что частые спотыкания проявлялись как раз у людей, которые показали начальные признаки болезни на биохимическом уровне.

Таким образом, на начальных стадиях болезни снижаются двигательные функции, теряется чувство баланса. У людей с нестабильной походкой высокая предрасположенность к когнитивным расстройствам и болезни Альцгеймера в будущем.

Если вы заметили, что стали чаще падать, обязательно обратитесь к диагносту неврологу или психиатру, это может означать начало когнитивных проблем, которые лучше купировать на ранней стадии. Однако причиной падений могут быть и понижающие давление лекарства или другие проблемы со здоровьем, так что не спешите предполагать худшее.

18 июл в 09:58 Поделиться ссылкой