Cредства реабилитации для слабослышащих людей

Фото: Aurica.ru

Сегодня почти десять процентов людей имеют проблемы с органами слуха, и с каждым годом число таких людей продолжает расти. Поэтому дать возможность таким людям реализоваться является уже государственными задачами многих стран.

В качестве средств реабилитации для слабослышащих людей сегодня используют различные индукционные системы. Усилитель индукционной системы подает сигналы, которые воспринимают индивидуальные слуховые аппараты с индукционной катушкой. Имеется Bluetooth в виде индукционной петли, представляющий портативное устройство, работающее на основании использования беспроводной технологии, он знакомой многим под названием Bluetooth. Такая индукционная петля предназначается для людей, пользующихся слуховыми аппаратами, которые можно подсоединять напрямую к мобильным телефонам, тем самым, обеспечивая удобство для разговора посредством слухового аппарата.

Перед тем как определиться с выбором и посоветовавшись с врачом, перед покупкой почитайте отзывы на слуховые аппараты от людей, которые пользуются ими, поскольку, например, цифровой слуховой аппарат марки Aurica имеет искусственный интеллект и предназначается для разных категорий пользователей.

Адаптер Bluetooth позволяет людям подключиться прямо к телефонной линии города и отвечать самостоятельно на звонки при помощи дистанционного Bluetooth-прибора (индукционная петля и обмениваться по скайпу сообщениями; осуществлять ответы на звонки, поступающие по IP-телефонии при помощи программы обмена сообщениями, слушать телевизор или музыкальный центр, а так же радиоприемник, и беспроводной mp3-плеер, работающий с использованием технологии Bluetooth). Только нужно учесть, что для осуществления прослушивания аудио-, видеоустройств, звонков при помощи слухового аппарата через адаптер обязательно необходимо иметь индукционную петлю.

Сегодня благодаря стремительному развитию технологий и электроники слабослышащие люди могут быть полностью адаптированы к нормальной жизни. Конечно полностью заменить им всю полноту слуха устройства пока не могут, но они позволяют очень многим людям вести нормальный образ жизни и не чувствовать себя лишними, реализовывая себя и свои планы на полную мощность творческого и жизненного потенциала. Самое главное, что созданные технологии и социальные программы типа "безбарьерная среда" не дают многим разочароваться и замыкаться. У них остатется надежда на более или менее комфортное будущее.

31 мая в 19:55 Поделиться ссылкой