Геронтологи: мировой коллапс может спровоцировать долгожительство

Фото: samogo.net

Философы и врачи на протяжении всей истории человечества находятся в поисках источника бесконечной жизни. Но, однако, мало кто может себе представить, как могут сложиться земные дела, если в итоге такой источник будет найден. К примеру, в четыре раза увеличится население Земли, что создаст невероятные трудности, пишет издание The Daily Mail.

Беннетт Фодди - замдиректора и старший научный сотрудник Программы по новым биологическим наукам и этике Оксфордского Университета, констатирует: «В реальности, человек на сегодняшний день добился уже многого, за последние 150 лет увеличил продолжительность жизни с 40-ка до 80-ти лет».

В настоящее время имеет место тенденция долгожительства. Меж тем, ярые противники идеи в вопросе бессмертия и сохранения вечной молодости поговаривают о том, что не просто так дано человеку старение. Профессор Леон Касс констатирует: «Последствия бессмертия на мире отразятся величайшей катастрофой. Пока же можно лишь мечтать говорить о, своего рода «потолке» - возраста 120-150 лет».

Более того, продление жизни возможно лишь за счет дорогостоящих лекарств и фармакологических препаратов, доступных, разумеется, для развитых стран. А это означает, что социальное неравенство и колоссальное отличие в уровне стран предстанет еще более очевидным.

25 мая в 03:06 Поделиться ссылкой