Причина развития болезни Альцгеймера в диете

Фото: 3squaremealsblog.wordpress.com

Ученые давно ищут ответ на вопрос, что же приводит развитию о пожилых людей болезни Альцгеймера? Доподлинно известно, что когнитивные нарушения могут начаться из-за высокого уровня холестерина, повышающие уровень вредного холестерина продукты в питании негативно сказываются на работе мозга.

Однако ученые из Гарвардского Университета проанализировали рацион питания 6 тысяч женщин в возрасте от 65 лет и пришли к выводу, что всему виной не только высокий холестерин. Вероятность Альцгеймера повышают и продукты с большим содержанием насыщенных жиров, которые приводят к снижению работы головного мозга в отделах, ответственных за обработку информации и запоминание.

Опасными продуктами оказались красное мясо и масло, а вот продукты с мононасыщенными жирами, такими как орехи, оливковое масло и авокадо, оказывают благотворное действие на мыслительные процессы.

С одной стороны открытия гарвардских ученых весьма предсказуемы, механизм воздействия жиров на головной мозг уже был известен. Однако важно оценить уровень ущерба организму, который приносит постоянное употребление в пищу насыщенных жиров.

23 мая в 20:18 Поделиться ссылкой