Похудение может защитить от рака

Фото: Getty Images

Во время наблюдений за женщинами в период их менопаузы (как известно, в это время наиболее возрастает риск возникновения и развития онкологических заболеваний) ученые США сделали вывод, что женщины могут снизить уровень воспалительных процессов в организме за счет похудения, при этом они защитят себя от развития некоторых видов раковых заболеваний.
Всем известно, что лишний вес является одной из причин хронических воспалений в организме, которые постепенно приводят к метаболическим заболеваниям, среди которых рак и сахарный диабет. Этот процесс можно повернуть в другую сторону, если избавиться от лишнего веса, который повышает риск развития этих заболеваний.
Американские ученые в ходе эксперимента установили, что женщины могут снизить уровень маркеров воспалительных процессов, связанных с развитием рака матки, груди, легких и кишечника, за счет снижения своего веса минимум на 5%, а также физических упражнений. Если же вес уходил только благодаря физическим упражнениям, маркеры воспаления оставались без изменения.
Исследователи сделали в ходе эксперимента заключение, что уровень воспалительных процессов в организме значительно снижается за счет снижения калорийности потребляемой пищи и увеличения физической нагрузки, что оказывает своего рода защиту от болезней сердца, диабета и рака для организма женщины.

09 мая в 16:24 Поделиться ссылкой