Так ли безопасно современное мыло?

Фото: Getty Images

Разнообразие современной косметологии возрастает с каждым днем. Но, порой, даже выбрать кусочек обыкновенного мыла становится нелегким делом из-за огромного количества новых названий и этикеток, агрессивной рекламы и заоблачных обещаний производителей.

В состав современного мыла входит щелочь и жиры. Но именно щелочь безжалостно поступает с невидимой пленкой на поверхности кожи, разрушая ее и провоцируя раздражение и сухость. Выбирая жиры для производства мыла, современная промышленность давно не ограничивается только натуральными веществами. Так, для производства современного мыла активно используют синтетические жиры, которые получают в процессе переработки нефти. Чтобы привлечь покупателей, производители добавляют в свою продукцию всяческие натуральные ингредиенты, например, лекарственные травы. Но у покупателей, непременно, встает вопрос, сколько же входит в состав полезных веществ, а сколько других?

Производство значительно удешевляется за счет любых синтетических добавок, при этом мыло становится дешевле, но оно, к сожалению, становится далеко не полезным для кожи, делая ее сухой и стянутой, иногда появляется раздражение кожного покрова и шелушение кожи.

Чтобы выбрать качественное мыло и тем самым обезопасить себя от некачественного продукта, можно, конечно, внимательно читать все этикетки, но количество незнакомых слов и химических соединений на них может окончательно завести в тупик. Поэтому лучше воспользоваться простой рекомендацией: прежде, чем купить мыло, нужно его понюхать и обратить внимание на цвет. Чем ближе цвет мыла к естественному, тем оно натуральнее, а значит, безопаснее.

10 мая в 06:27 Поделиться ссылкой