Изучение иностранных языков – верное средство от слабоумия

Фото: Getty Images

Деменция – это страшный диагноз. Данный диагноз в большинстве случаев ставится людям преклонного возраста. Иначе говоря - деменция представляет собой приобретенное слабоумие, и оно нас настигает в довольно солидном возрасте, а ее развитие происходит в результате резкого снижения интенсивности деятельности мозга.

Ученые, которые изучали феномен деменции, пришли к такому выводу, что этот страшный недуг можно все же обмануть, а также его развитие можно даже задержать или же и вовсе избежать.

Исследования дали следующий результат - человека слабоумие поражает на несколько лет позже, но только в том случае если он в свое время весьма активно был занят в сфере изучения иностранных языков, а вот, то касается полиглотов, то этот весьма коварный и неприятный во всех смыслах недуг, практически всегда обходит стороной.

Так, учеными было установлено - люди, которые владеют лишь родным языком, получить этот диагноз рискуют в 75 лет, а пенсионеры, говорящие на двух языках, попадают в группу риска не ранее 78-ми лет.

Исследователями также доказано, что такие, казалось бы, несущественные факторы, как грамотность и беглая речь, знание нескольких языков - оказывают благотворное влияние на работу головного мозга.

31 мар в 17:22 Поделиться ссылкой