Развитие глаукомы провоцируют обычные капли для глаз

Доктор Рупали Нерликар предупреждает: «Самостоятельное использование в течение длительного времени капель-стероидов для глаз несет в себе угрозу развития так называемой глаукомы стероидной». Обычно подобного рода капли используются в основном для лечения аллегри и воспаления, пишет издание The Times of India.

Анализ 1-й тысячи пациентов, у которых недавно была диагностирована глаукома с января 2008 по февраль 2012 года включительно, показал, что у 23-х человек была обнаружена вторичная глаукома, которая вызвана длительным приемом средств-стероидов.

Аналогичная глаукома представляет собой трансформацию во внутриглазном давлении, которое вызвано приемом лекарств. Такое повышение давления может длиться к ряду неделю, а, бывает даже и месяцы, и годы. В результате происходит травматическое поражение зрительного нерва, предрекая, таким образом, потерю зрения.

Давление само по себе повышается за счет того, что лечебный раствор, питающий, увлажняющий роговицу, хрусталик и радужку, и помогающий глазу сохранять форму округлости, не вследствие блокады может нормально оттечь. Или же происходит выработка излишней жидкости.

Глаукома относится к прогрессирующему заболеванию. Если его лечением не заниматься, то течение болезни происходит стремительно. «Вызванная глаукомой слепота, увы, необратима», - предостерегают медики.

11 мар в 17:30 Поделиться ссылкой