Жизнь человеку укорачивают амбиции

Фото: Porjati.ru

Честолюбивые, полные амбиций люди, стремящиеся любыми правдами и неправдами поступить в наилучшие вузы, получить престижную должность, на деле, не всегда имеют возможность похвастаться удачливой и счастливой жизнью. Тимоти Джадж - профессор из Бизнес-колледжа Мендоза при Нотр-Дамском Университете, в этом парадоксе сделал попытку разобраться, пишет издание The Times of India.

Данное свойство характера производит эффект позитивного свойства, по меньшей мере, в аспекте карьеры. Однако здесь существует и оборотная сторона медали. Невзирая на рвения и завоевания, люди тщеславия немногим более счастливы нежели, чем остальные. Более того, категория таких людей являются жертвой продолжительности своей жизни – она у них намного меньше.

Такие выводы профессор Т. Джадж смог сделать после того, как наблюдал за 717 людьми, и, причем начиная с самого их детства. Например, ученый проявлял интерес к престижности их образования. Честолюбивые люди, как и предполагалось, проходили обучение в хороших вузах, работали в весьма престижных сферах и имели большие заработки.

Но все эти факторы мало влияли на удовлетворенности жизнью. На самом деле, тщеславные люди ощущали себя намного хуже, а умирали практически в самом расцвете сил. Правда, эксперт сказать не может, что за статистикой смертности стоит. Вполне возможно, люди отдают предпочтение карьере, забывая заботиться о своем здоровье, и думать о социальных связях и взаимоотношениях.

10 мар в 10:39 Поделиться ссылкой