Снотворное служит повышением риска преждевременной смерти

Фото: Allwomens.ru

Люди, регулярно употребляющие препараты снотворного действия, увеличивают вчетверо вероятность наступления преждевременной смерти, сообщают американские и британские исследователи.

Исследователями проводились изыскания, длившиеся порядка 30-ти месяцев. В течение указанного выше срока ними велись наблюдения за 10-тью тысячами добровольцами, которые принимали снотворное, но в разном количестве.

Учеными проводились некоторые подсчеты, после которых выявилось - среди участников исследования, принимавших порядка 18-132 доз препаратов снотворного действия за год, вероятность наступления преждевременной смерти, причины которой имели взаимосвязь с состоянием здоровья человека, были различными, увеличивалась порядка раз в 4,6. У людей, принимавших 18 доз (и не более), также был отмечен довольно высокий риск (его повышение происходило раза в 3,6).

Помимо этого, экспертам все, же удалось установить и, то, что прием подобных препаратов в чрезмерных количествах увеличивает вероятность того, что у человека в дальнейшем начнут развиваться и прогрессировать злокачественные опухоли на 35 процентов.

05 мар в 10:48 Поделиться ссылкой