О пользе рефлексотерапии

Фото: Getty Images

Сегодня рефлексотерапия (иглотерапия) используется во время лечения многих заболеваний. Рефлексотерапией лечатся многие болезни. Например, болезни опорно-двигательного аппарата: остеохондроз хребта, обменно-дистрофичный полиартрит, а также хронический бронхит, бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и тому подобное.

В целом пациенты проходят в среднем 1-2 курса лечения, после чего чувствуют эффект. Бывают, конечно, и исключения, когда врачам приходится корректировать курс лечения, в том числе и увеличивая его длительность. Главным преимуществом лечения иглами является то, что пациент не употребляет традиционных лекарств, которые достаточно часто имеют косвенное действие.

Во время введения иглы в организме человека происходят соответствующие реакции. В участке введения иглы через прилив крови к ней увеличивается кровообращение. В дальнейшем, на уровне сегмента, возникает импульс, который направляется в корково-подкорковые структуры головного мозга, тем же нормализуя выделение биологически активных веществ. Они нормализуют общую функцию организма. Конечным результатом является то, что симптоматика тех или тех заболеваний снимается или же полностью исчезает. В зависимости от патологии, пациенту может быть введено от 8 до 30 и больше игл. При этом, конечно, учитывается глубина их введения.

Эффективность применения иглотерапии зависит от многих факторов. В частности, степени заболеваемости, возраста человека.

Рефлексотерапия противопоказана при наличии опухолей - как злокачественных, так и доброкачественных, а также заболеваний на туберкулез, наличию инфекционных заболеваний. А еще - беременным.

24 фев в 16:48 Поделиться ссылкой