Витамин С защитит от болезней сердца

Фото: Healthprogram.ru

На страницах периодической печати «The Times of India» была опубликована статья ученых из университета Услан из Южной Кореи, в которой сообщается, что недостаток витамина С приводит к большому содержанию в крови протеина hsCRT, вызванного воспалительными процессами и сердечными заболеваниями у пациентов.

Под руководством ученого Юн Кен Сон были проведены исследования, в результате которых было выявлено, что ограниченное поступление в организм витамина С способствовало накоплению в крови данного протеина более 3 миллиграммов на 1 литр. Это в два раза чаще приводило к смертельному исходу от сердечно - сосудистых болезней по истечению года. Пациенты, употребляющие добавки с витамином С, получали дополнительную защищённость от смертельного исхода.

К эксперименту было привлечено двести двенадцать участников, средний возраст которых составил около шестьдесят одного года. Женщины составили 35% от участвующих. Сердечные заболевания от средней тяжести до тяжёлой формы у испытуемых составило 45%. При наблюдении за больными ученые анализировали продукты рациона питания с целью выявления потребления витамина С. В результате выяснилось, что до 39% людей не дополучали положенной нормы. Чтобы подтвердить свои выводы, ученые провели тест по анализу крови на предмет содержания hsCRP. И уже на основании полученных результатов, пациентов поделили на две группы, в одну из которых попали те, у которых исследуемый протеин превысил порог трёх миллиграмм на один литр, а другую составили люди с меньшей концентрацией протеина.

25 янв в 14:39 Поделиться ссылкой