Продолжительность жизни в США оставляет желать лучшего

Фото: Getty Images

Ученые из Вашингтонского Университета и Имперского колледжа в Лондоне выявили, что США больше не входит в первую десятку стран по прогнозируемой продолжительности жизни в мире.

Доктор Кристофер Мюррей отметил, что несмотря на то, что в США самый высокий уровень затрат на здравоохранения в мире на душу населения, предположительная продолжительность жизни американцев стремительно снижается за последние годы. Это крайне любопытные результаты для экономики медицины. Исследователи полагают, что причиной ранней смертности и сокращения сроков жизни является высокий процент ожирения, курения и других факторов риска, которые можно предотвратить. Но жители США не желают избавляться от пагубных привычек, а предпочитают, чтобы вместо них самих за их здоровье боролись врачи.

Например, в шатте Миссисипи продолжительность жизни женщин ниже чем в Перу, Сальвадоре и Гондурасе. Самая длинная продолжительность жизни в штате Виржиния, там американцы обгоняют даже Японию и Австралию – средняя ожидаемая продолжительность жизни 81 год.

Во всех округах афро-американцы имеют более низкую среднюю продолжительность жизни – от 69,6 до 82,6 лет, до 59,4 до 77,2 для мужчин.

Для сравнения приведем список десяти стран, где самая высокая ожидаемая продолжительность жизни, начиная с самого большого значения: Исландия, Швейцария, Швеция, Япония, Австралия, Норвегия, Канада, Испания, Франция, Нидерланды. США же находится на 37 месте.

Еще недавно средняя предполагаемая продолжительность жизни в России составляла 67,9 лет (61,8 у мужчин и 74,2 у женщин), однако в феврале 2010 года правительством было заявлено, что это число превысило 69 лет для мужчин. Таким образом мы приближаемся по данным показателям, если верить статистике, к благополучным США, однако лишь по той причине, что там показатели падают.

24 июн в 13:23 Поделиться ссылкой