Тяжелый характер – прямая дорога к инсульту

Фото: Getty Images

У тех, кто обладает скверным, тяжелым характером, в дальнейшем могут быть и довольно много проблем со здоровьем.

Люди, которые имеют склонность к конкуренции, полны недоверия, настроенные скептически, до крайности циничные и эгоистичны, а также чрезмерно высокомерные, часто «воспламеняющиеся» и с завидным постоянством готовые вступить в битву за свои интересы, имеющие утолщенные стенки артерий – все вышеуказанное является явным признаком развития сердечнососудистых заболеваний.

«Люди, часто находятся под властью негативных эмоций, особенно те, у которых развита конкурентоспособность и агрессивность, обладают увеличенным риском сердечного приступа или же инсульта», - констатируется американскими исследователями.

Кардиологами было проведено 5 тыс. 614 обследований жителей четырех деревень в глубинке Италии и было выявлено, что люди, получившие высокие оценки по антагонистическим чертам на стереотипном тесте личности, имели наиболее утолщенные сонные артерии в сравнении с людьми, у которых всегда присутствовало доброжелательное и позитивное настроение.

Утолщенность стенок шейных артерий представляет собой фактор риска для инсульта и сердечного приступа. Наибольший риск проблем с сердцем (порядка 40%) был выявлен у людей, которые имеют предрасположенность к гневу, а также и у тех, у кого стойкая привычка к манипулированию окружающими.

10 янв в 11:29 Поделиться ссылкой