Развитие слабоумия могут отсрочить карточные игры

Фото: 1sneg.com

Развитие деменции (старческое слабоумие) могут отсрочить письмо, чтение и карточные игры - сообщает "Компьюлента" ссылаясь на Live Science.

Учеными из Медицинского колледжа имени А. Эйнштейна, что при Университете Ешива (США, Нью-Йорк) было произведено обследование 488 человек, возраст которых варьировался от 75 до 85 лет, и которые, в свою очередь, слабоумием на момент начала эксперимента не только ни страдали, но и напротив – могли в уме производить арифметические расчеты. Наблюдение за каждым из испытуемых велось в среднем в течение пяти лет. За данный временной период у 101 участника стала прогрессировать деменция.

Испытуемые перед началом исследования специалистам сообщили о том, как часто они занимаются чтением, письмом, уделяют время разгадыванию кроссвордов, играют в спокойные интеллектуальные настольные игры или увлеченно в игры карточные. Также испытуемые рассказали о ведении ними групповых обсуждений фильмов, увиденных на улице событий и об игре на каком либо музыкальном инструменте. Если участник исследования ежедневно был занят каким-либо видом деятельности, то ему начислялись семь баллов, если два-три раза в неделю - начислялось четыре, а тому, кто раз в неделю – «зарабатывал» лишь один балл.

По завершении эксперимента оказалось, что те люди, которые имели в среднем значении по семь баллов, деменция (старческое слабоумие) наступало позже нежели, чем у остальных.

Учеными было также обнаружено, что каждый новый вид занятий умственной деятельности способствовал отсрочке быстрого ухудшения памяти у исследуемых на 0,18 года (порядка 9-ти недель). Те люди, которые еженедельно уделяли время множеству видов занятий, их память начинала снижаться на 1,29 года позже нежели, чем у людей, которые в течение недели отдавали свое время занятию трем-четырем видами умственной деятельности.

29 дек в 06:48 Поделиться ссылкой