Искусственный загар - альтернатива солярию

Shutterstock.com

Наряду с солярием и другими способами, которые помогают создать и сохранить на протяжении всего года золотистый цвет кожи, в моду входит автозагар. Автозагаром называют специальные средства, которые позволяют перекрашивать верхний слой кожи. Такой способ приобретения загара рекомендован людям, имеющим очень светлую и довольно чувствительную кожу, которые плохо переносят натуральный загар, но при этом хотят выглядеть загоревшими. Не стоит забывать, что действие автозагара строго индивидуально и зависит от характеристик кожи. Некоторые виды такого способа загара могут подсушивать кожу. Поэтому косметологи рекомендуют специально в течение недели подготовиться к нанесению автозагара и подпитать кожу увлажняющими средствами.

Автозагар, как любая косметическая процедура, требует соблюдения некоторых правил. Все они должны быть указаны в инструкции, но существуют и общие рекомендации:

- обязательно перед применением необходимо проверить воздействие средства на маленьком участке кожи;
- волосы на тех участках, где планируется использовать автозагар, желательно удалить;
- перед нанесением автозагара рекомендуется принять душ или ванну, тело должно быть чистым и тщательно вытертым;
- средство для автозагара намазывается снизу вверх, от ног к плечам, тонким равномерным слоем. Колени, локти и щиколотки очень чувствительны к автозагару, поэтому на эти места его необходимо наносить очень тонким слоем;
- при нанесении средства для автозагара на лицо следует обходить стороной губы и веки;
- после нанесения средство должно хорошо впитаться. В течение получаса (и даже лучше в течение нескольких часов) одежду надевать не рекомендуется;
- для поддержания постоянного оттенка можно обновлять автозагар через 3-4 дня;
- после нанесения автозагара обязательно следует тщательно вымыть руки.

Если существует страх, что в первый раз нанести автозагар равномерно не получится, лучше обратиться для проведения этой процедуры к профессионалам в салон красоты. Кстати, настоящие поклонники автозагара могут при помощи этого средства не только придать коже красивый золотистый оттенок, но и визуально скорректировать некоторые недостатки фигуры. Например, можно сделать визуально стройнее и ровнее ноги. Подобный эффект достигается за счет чередования более светлых и более темных участков кожи. Но с такими вещами лучше самостоятельно не экспериментировать.

20 сен в 10:05 Поделиться ссылкой