Все тайны бронзового загара

Большая часть женского пола относится к приему солнечных ванн без всяких на то существующих премудростей. Как говорится, сняли одежду, легли под солнышко и ждем красивого бронзового оттенка. Некоторые мажут себя кремами с ультрафиолетовым фильтром и ждут быстрого эффекта идеального загара. Однако, этого совсем недостаточно для того, чтобы его получить. Как оказывается, у естественного красивого бронзового загара есть пару небольших тайн, которые знают не все.

Так, к примеру, перед потреблением солнечных ванн, важно подготовить свое тело для равномерного загара. А это можно сделать с помощью различных подручных средств – грубой мочалки, щетки или скраба. Тем самым, вы удалите омертвевшие клетки кожи. Такую процедуру следует проводить снизу вверх, то есть от ног к лицу под горячей водой, плюс к этому вы улучшите циркуляцию крови, а ваша кожа воспримет загар комфортней и равномерней.

Еще одна тайна заключается в том, что при получении загара, вашей коже просто необходимо питание и увлажнение, поэтому запаситесь питательными кремами с алоэ вера или миндальным маслом. Но еще более эффективнее будет воздействовать увлажняющий крем, нанесенный перед сном, когда кожа будет отдыхать и находиться в покое, что даст возможность активным ингредиентам восприниматься вдвое лучше, нежели днем. Одновременно с кремами, пейте как можно больше жидкости.

Тайна третья – это свежие фрукты и овощи богатые каротином и витамином Е, а здесь ваш выбор разнообразен, так как это и абрикос, и дыня, и арбуз, и манго, а также морковь, помидор и многое другое. Налегайте на них, что поможет придать вашей коже качественный бронзовый оттенок, а также защитить ее от воздействия ультрафиолета.

Чтобы первый ваш день, проведенный на пляже, не превратил вас в «курицу гриль», дозируйте время приема солнечных ванн. Всегда начинайте с малого и не забывайте, что в обеденное время загорать вообще вредно. Больше оставайтесь в тени, что совсем не означает, что загар вы не получите. Рассеянный свет вблизи океана или моря, озера или водоема вполне достаточен, для начальной стадии загара. Дозируйте и время нахождения в воде, так как в этот период вы будете под открытыми солнечными лучами.

И, конечно, потребляйте только качественную косметику для загара с высоким показателем защиты, которая защитит вашу кожу на все сто.

29 июн в 15:30 Поделиться ссылкой