Как выбрать автозагар и какими они бывают

Замечательное изобретение для тех, кто хочет добиться красивого загара в любое время года. С этим средством не нужно ждать солнышка или загорать в солярии. От него нет вредного воздействия как от ультрафиолетовых лучей. Если вам нельзя загорать, а красивый бронзовый оттенок кожи хочется иметь – автозагар, то, что надо!

Автозагар – это средство в виде крема (лосьона, геля, салфеток и т.п.), которое придает темный оттенок поверхности кожи. После нанесения автозагара результат виден уже через несколько часов. К сожалению, загар держится от 3 до 7 дней, поэтому чтобы сохранить его надолго стоит пользоваться средством регулярно (через каждые 2,3 дня).

Как выбрать автозагар?

Если вы обладательница светлой кожи и волос (блондинка или рыжая), то и автозагар или оттеночный лосьон надо выбирать с пометкой «для светлой кожи» или «легкий оттенок». Иначе из-за сильного контраста вы рискуете стать похожей на жареного поросенка.

Со смуглой кожей дело обстоит не проще. Если выбрать средство с пометкой «для светлой кожи», то вы получите легкий, едва видный оттенок. Поэтому чтобы приобрести красивый бронзовый загар вам необходимо выбрать средство с пометкой «для смуглой кожи» или «для темной кожи».

Так же если вы впервые используете автозагар, лучше начать с более светлых оттенков. Так, в случае если что-то вам не понравится или оттенок ляжет не ровно, вы быстро избавитесь от получившегося цвета.

Какими бывают автозагары?

Автозагары в виде лосьона или крема бывают с увлажняющими и питательными свойствами. Поэтому вы сможете получить не только красивый оттенок кожи, но и позаботится о ней. Но такие средства впитываются дольше остальных.

Автозагар в виде спрея значительно легче наносится, в особенности на лицо и шею. Он экономичнее расходуется. И после использования риск стать полосатой или пятнистой резко снижается.

Салфетки в основном используют для придания оттенка области лица и шеи. Так же для корректировки мест, где загар сходит быстрее (руки, места расположения бретелек и т.п.) или где кожа не может загореть по естественным причинам (шрамы, растяжки).

Как использовать автозагар?

- Удалите волосы с тела, любым удобным для вас способом, чтобы они не мешали ровному нанесению средства минимум за сутки во избежание раздражения.

- Для ровного и долговременного загара потребуется хорошенько себя отчистить от отмерших клеток кожи, используя во время принятия душа скраб или пилинг для тела.

- После банных процедур следует полностью высохнуть, так как автозагар следует наносить только на сухую кожу лица и тела.

- Начинайте нанесение снизу-вверх круговыми движениями, взяв небольшое количество средства. Следите, чтобы нанесение было равномерным на всей поверхности кожи. На колени и локти заранее нанесите жирный крем во избежание слишком интенсивного оттенка в этих местах. На локти, колени и лодыжки нанесите очень маленькое количество средства для автозагара. Нанести на спину автозагар самостоятельно очень тяжело, поэтому потребуется помощник.

- После нанесения не одевайте одежду и старайтесь находиться в вертикальном положении около 10-15 минут пока автозагар полностью не впитается в кожу.

- После того как закончите процедуру, хорошенько вымойте руки и ногти.

23 июн в 22:48 Поделиться ссылкой