Красивый загар для всех фототипов кожи - это возможно

Getty Images

Наступили солнечные дни, пришло лето. Всем нам без исключения хочется выглядеть привлекательно, приковывая к себе внимание окружающих, и все мы мечтаем о красивой загорелой коже. Но как этого добиться и почему у кого-то кожа красиво темнеет, а кто-то - моментально обгорает?.. Давайте разберемся, как добиться красивой, загорелой, а главное здоровой кожи представителям любого фототипа.

Перед загаром определяем фототип кожи

Косметологи разделяют людей на 3 типа (среднеевропейский, нордический и кельтский) - в зависимости от того, как кожа человека реагирует на солнце.

Представители среднеевропейского фототипа имеют смуглую кожу, темные волосы и глаза. Обгорают они очень редко и могут похвастаться хорошим загаром. Им подойдет, пожалуй, любой способ придания коже красивого оттенка.

Нордическому фототипу загореть сложнее. Его отличительные признаки - светлая кожа, русые волосы, голубые глаза. Представителям этого типа находиться под прямыми солнечными лучами более опасно.

И, наконец, третий фототип – кельтский: люди с белой тонкой кожей, покрытой веснушками. Вот кому вовсе противопоказано загорать, так это им чревато солнечными ожогами.

Но не все так плохo. Добиться красивого цвета кожи может каждый, главное — выбрать правильный, а главное безопасный для себя способ.

Загар со среднеевропейским фототипом

Представители среднеевропейского фототипа могут смело отправляться поближе к солнцу – например, на пляж или на крышу своего дома. Ультрафиолет в умеренных дозах для них полезен, и бояться солнечных ожогов им не стоит. Главное, не переусердствовать и вовремя менять положение тела. Всему нужно знать меру.

Загар с нордическим фототипом кожи

Нордическому фототипу можно воспользоваться солярием. Его лампы излучают точно такие же ультрафиолетовые лучи, как и солнце. Однако, у солярия есть одно важное преимущество - количество ультрафиолета можно дозировать, а для этого типа кожи - это то, что нужно. Продолжительность сеанса устанавливается таймером, но для первого раза - не более 6 минут. Кроме того, солярий повышает иммунитет организма, но главное преимущество - под ультрафиолетовыми лампами загорают быстрее, чем на солнце. Лампы расположены близко к телу, поэтому ультрафиолетовые лучи не рассеиваются. 10 минут в солярии равняются одному дню на пляже.

Загар с кельтским фототипом

Казалось бы, безобидный и простой способ получить красивый загар. Но только не для кельтского типа. Для них нет ничего лучше, чем так называемые средства автозагара – крем для искусственного загара и спрей - автозагар. Продаются в любой аптеке, в любом косметическом каталоге, в специализированных косметических магазинах, в общем, доступны всем и каждому. При использовании автозагара через 2-3 часа происходит окрашивание поверхностных слоёв эпидермиса. Кожа потемнеет по-настоящему, и это без помощи опасного ультрафиолета, вместо него на кожу действует особая химическая формула. Конечно, такой загар не столь долговечен, как натуральный, но зато от автозагара нет никаких побочных эффектов в виде солнечных ожогов.

Подведя итог вышесказанному, следует отметить, что абсолютно все, независимо от типа, могут придать коже красивый бронзовый оттенок. Правильно подобранный способ гарантирует вам получение красивого и равномерного загара, а главное отсутствие побочных эффектов. Загорайте и получайте удовольствие.

18 июн в 09:01 Поделиться ссылкой