Вся правда о загаре

Getty Images

Каждому хочется выглядеть привлекательно. Именно поэтому многие мужчины и женщины стараются пользоваться солярием даже зимой, когда приходятся наряжаться в сто одежек. Все же сегодня мода на загар остается востребованной. В первые теплые денечки все моментально стараются приобрести романтический и завлекательный оттенок своей кожи. Уже сложилось множество мнений, как положительных, так и отрицательных по поводу самого загара.

Можно даже выделить ряд ошибочных мнений, из-за которых человек имеет возможность поплатиться своим здоровьем. Например, есть устойчивое заблуждение, что прежде чем принимать солнечные ванны на пляже, на открытом солнышке, лучше всего подготовить кожу в солярии.

Сложно признать, но красота требует жертв и на самом деле, солярий очень вреден для организма. С одной стороны, такой способ загара помогает сделать кожу темнее. С другой, UVA лучи, которые вырабатывает солярий, очень глубоко проникают внутрь кожи и организма. Все это вызывает необратимые мутации клеток, что приводит к быстрому старению или аллергиям, нередко серьезным заболеваниям, таким, как рак.

Между прочим, все оборудование, которое используется в соляриях, обязательно излучает радиацию. Причем она, несомненно, выше в несколько раз, чем доза радиации от солнышка в самое пекло. Лучше всего защищать свою кожу от таких рисков. А вот подготовиться к загару можно очень даже легко и просто. Достаточно будет просто совершать непродолжительные дневные прогулки, пока кожа не начнет приобретать розоватый оттенок нового загара.

Загорая на открытом солнышке, многие думают, что чувствовать себя защищенным можно, используя хорошие крема с очень высокой степенью защиты. Причем большинство людей полагает, что достаточно один раз этим кремом намазаться и весь день кожа будет защищена от солнца. Это вовсе не так. Дело в том, что фактор, указанный на тюбике с кремом, дает возможность отсрочить момент покраснения кожи на солнце. Запомнить нужно лишь то, что все подобные крема для загара действуют, определенное количество времени. Самое максимальное - это два часа. После – необходимо обязательно вновь наносить еще одну порцию защиты.

Кремы с защитными фильтрами действуют на людей и психологически. Уверенные и беззаботные любители солнечных ванн, намазавшись такой панацеей от солнца, спокойно загорают и проводят целые дни на пляже. Однако, безусловно, эти средства защитят кожу от ожогов, только от других последствий не помогут.

К тому же, этот самый защитный крем не защитит кожу и от преждевременного старения или риска возникновения раковых заболеваний. Многие средства с SPF в своем составе имеют целый букет вредных веществ. Именно они могут незамедлительно вызвать и аллергические реакции, и проблемы со щитовидной железой, эндокринной системой. Специалисты – косметологи, а также врачи – дерматологи предлагают покупать такие варианты кремов, которые в свой состав включают исключительно безвредные добавки. Среди них антиоксиданты, диоксид титана, а также оксид цинка.

Большинство человек думает, что загорать – это полезно. Конечно, в умеренных количествах доза ультрафиолета доставит в организм столь необходимый всем витамин D. Переусердствовать с вопросом о загаре, однако, не нужно. Ведь такой витамин перестает поступать в организм, как только кожа приобретает румяный оттенок на солнышке. Дальше уже происходят негативные воздействия.

Лучше всего вообще позаботиться о том, чтобы принимать солнечные ванны в затененных участках пляжа. Безопаснее всего загорать тогда. Когда на небе есть облака, они отлично препятствуют проникновению вредных лучей для кожи человека. Именно поэтому, теневые местечки на пляже считаются самым идеальным условием размещения.

Да что уж говорить, даже одежда не может защитить от палящего солнышка. Особенно это касается прозрачных тканей, из которых обычно шьют летнюю одежду. Защитить свою кожу или организм от вредных воздействий жарких лучей, лучше всего использовать крем и под одеждой, выходя на длительные прогулки.

17 июн в 22:17 Поделиться ссылкой