Загорелая кожа без солнца: автозагары, бронзанты …

В наши дни мода на загар уже не является столь популярной – много написано и сказано о вреде ультрафиолета и его определяющей роли в процессе старения кожи. Загорать любят американцы, европейцы и россияне. В Азии жители стараются сохранить белизну кожи, пряча ее от солнца.

Загорать или нет – личное дело каждого. Греться на солнце или в солярии – тоже вопрос личных предпочтений. Для тех, кто хочет быстро, без вреда для здоровья и гарантированно получить загорелую красивую кожу, существует масса средств, разделяемых на четыре класса: автозагары, бронзанты, усилители загара и препараты для приема внутрь.

Что такое автозагар?

Автозагары, безусловно, являются самыми популярными средствами для изменения цвета кожи. Их действие обусловлено наличием в составе дигидроксиацетона, порошка из свеклы либо тростника. Запах автозагара вызывается именно дигидроксиацетоном – от него не избавляют ни отдушки, ни парфюмерные композиции. Данное вещество непродолжительное время остается только в верхних слоях кожи, не проникая в кровь и другие органы. Автозагары требуют постоянного обновления, зато есть продукция качественная, он безопасна для здоровья.

Современная косметическая промышленность предлагает большой выбор автозагаров с питательными и увлажняющими добавками, защищающими кожу, улучшающими ее внешний вид и структуру.

Особенно популярны автозагары, которые дают не мгновенный, а постепенный эффект окрашивания кожи. Тон получается ровным, без разводов и пятен.

Покупая автозагар, учитывайте природный цвет кожи – автозагары для смуглой кожи не подходят обладательницам фарфорово белой кожи, а средства для светлокожих не подойдут желающим получить густой насыщенный цвет. Если автозагар нанесен неровно, можно постараться удалить его избыток раствором соды или лимонным соком.

Нанесенный на тело автозагар помогает визуально сделать силуэт более изящным. Автозагар - простой и эффективный способ изменить тон кожи, не подвергая ее излишнему риску.

Что такое бронзанты?

Бронзанты не меняют цвет пигментов, отвечающих за тон кожи. Они просто окрашивают ее в требуемый оттенок. Главный минус бронзанта - он может пачкать одежду и постельное белье, а также очень недолговечен. В основном бронзанты используют в салонах. Не надо ждать, когда свойства средства проявятся на коже – кожа становится шоколадной сразу же после процедуры. Нанести бронзант столь же аккуратно и ровно в домашних условиях вряд ли получится.

Какие бывают усилители загара?

Усилители загара наносятся на уже загорелую кожу, способствуя усиленной выработке меланина. Чаще всего в продаже имеется тирозин, относящийся к классу аминокислот. Данное вещество запрещено в некоторых странах Европы и в США. Следует проявлять особую осторожность, решив усилить загар при помощи подобных химических средств.

Препараты для приема внутрь вообще не требуют жариться на солнце или чем-то мазаться. Пигмент кантаксантин, содержащийся в таких таблетках, меняет цвет кожных покровов, воздействую изнутри, а не снаружи.

Главная опасность, подстерегающая тех, кто злоупотребляет пигментной подпиткой загара изнутри – ухудшение зрения, поскольку кантаксантин накапливается в тканях глаз.

Существуют и «инъекции загара». Любителям бронзовой кожи вкалывают меланотан, искусственно синтезированный гормон, вмешивающийся в естественный процесс синтеза меланина. Уколы позволяют быстро «загорать», но о потенциальный вред меланотана для здоровья пока еще до конца не изучен, поэтому все, кто использует такой способ загореть, здорово рискуют.

17 июн в 20:21 Поделиться ссылкой