Как правильно загорать в солярии

Правильный загар в солярии - это красиво и даже полезно, если строго соблюдать простые правила безопасности. Скажем сразу, что к принятию солнечных ванн в солярии нельзя относиться безответственно. Как правильно загорать в солярии и не навредить себе этой процедурой? Кому она категорически противопоказана? Какие существуют ограничения?

Начнем с того, кому показан солярий. Это люди с жирной кожей, склонной к образованию гнойничков, сыпи, кому нужно укреплять костную ткань, при дефиците витамина Д, плохой усвояемостью кальция и фосфора, при псориазе.

Противопоказания к загару в солярии

Противопоказан солярий при онкологических заболеваниях, диабете, болезнях крови, иммунной системы, аллергии на солнце. Дети и подростки, беременные женщины также не должны посещать солярий.

Чтобы точно знать, можно ли конкретному человеку получать облучение УФ в искусственных условиях, необходимо предварительно проконсультироваться у дерматолога. Он также даст индивидуальные рекомендации насчет продолжительности и интенсивности этой процедуры.

Правильная схема загара в солярии

1) Людям со светлой кожей первое время можно находиться в солярии не больше 4-5 минут, в дальнейшем - по 7 минут;

2) Людям со смуглой кожей первые процедуры проводят в течение 7 минут, последующие - до 10 минут.

Не стоит ходить в солярий каждый день. Лучше всего повторять облучение каждые два-три дня, в общей сложности - 2 недели. После чего сделать перерыв около месяца. В течение этого времени загар, как правило, хорошо держится, нет необходимости в повторных процедурах.

Обязательно пользоваться специальными защитными кремами с фильтрами от вредных излучений. Наносят их на чистую сухую кожу. Предварительные водные процедуры перед солярием улучшают качество загара.

Нельзя ходить в солярий сразу же после депиляции и других подобных косметических процедур, так как кожа в этот период очень чувствительная. Лучше подождать пару дней.

Во время простудных заболеваний, в период обострения хронических недуг, при общем недомогании, снижении иммунитета также не рекомендуется посещать солярий. Интенсивное солнечное облучение может только ухудшить состояние, так как временно снижает иммунитет.

Женщинам обязательно хорошо закрывать область груди, защищать ее от УФ лучей, так как ткани молочных желез очень чувствительны к такому роду облучений.

Выполняя все эти правила загара в солярии, Вы будете уверены в эффективности, и самое главное – безопасности загара.

15 июн в 14:54 Поделиться ссылкой