Консультация детского хирурга

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Консультация детского хирурга – очень важный момент для планирования и безопасности операций, проводимых малышам. Помимо всех медицинских проблем, семья, пациент и врач могут лучше узнать друг друга и развеять любые сомнения. Консультация, которую проводит хирург в Химках, может включать как предоперационный, так и послеоперационный осмотр. Никто не хочет делать детскую операцию, но она может быть необходима. Знание ответственного врача может принести больше уверенности родителям. У каждого должны быть ответы на свои вопросы и сомнения. Даже беременным женщинам с пренатальным диагнозом врожденного порока развития следует проконсультироваться с детским хирургом еще до рождения ребенка. Ниже мы расскажем, как работает консультация детского хирурга.

Шаг первый: анамнез

Первым этапом консультации детского хирурга является анамнез. Это беседа, в которой ответственный врач оценивает всю историю болезни пациента.

В анамнезе возникают такие вопросы, как:

  • Основная жалоба ребенка;
  • История самого заболевания;
  • Проведенные ранее процедуры;
  • Другие ранее существовавшие заболевания;
  • Ранее существовавшие аллергии;
  • Используемые лекарства.

Эти и другие факторы могут помешать планированию детской операции. Поэтому врачу необходимо точно знать, каково состояние здоровья пациента. В зависимости от случая может потребоваться более конкретный уход. Поэтому так важна консультация детского хирурга.

Физический осмотр

Физикальное обследование – еще одна ключевая часть консультации детского хирурга. На основании информации, собранной во время анамнеза, врач сможет лучше понять проблему со здоровьем пациента. Однако для постановки диагноза специалисту необходимо оценить не только саму проблему, но и пациента в целом – в рамках специфики детской хирургии.

Часто пациент обращается к врачу с жалобой, и во время медицинского осмотра обнаруживаются другие моменты, требующие внимания.

При необходимости, во время консультации, могут быть запрошены другие дополнительные обследования, такие как визуализация и лабораторные исследования. Однако в таких случаях, как грыжа, фимоз и смещение яичек, в этом нет необходимости.

Во время консультации дается несколько рекомендаций. Цель – подготовить родителей к трудностям детской хирургии. Они могут быть довольно большими, но с осторожностью и вниманием все становится проще.

19 ноя в 16:45 Поделиться ссылкой